中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
深化对口帮扶合作 携手迈向全面小康 广东省茂名市茂南区党政代表团到金秀对接交流扶贫协作工作
来源:    作者:    发布日期:2018-08-08 10:47:38 点击:

为了全面贯彻落实好粤桂扶贫协作工作,加强茂南区与金秀瑶族自治县的交流与合作,促进两地共同发展。85日至7日,广东省茂名市茂南区区长廖述毅率党政代表团到我县对接交流扶贫协作工作,考察金秀县产业发展情况。

廖述毅一行先后考察了金秀镇六段茶叶种植示范基地、六段“拉伽秘境”易地扶贫搬迁项目点、长垌乡圣堂闲居民宿旅游项目点、金山秀水田园综合体项目点、瑶族博物馆、罗汉山中草药育苗基地、莲花山景区升级建设项目、金秀瑶医院和金秀瑶医药孵化基地等10个项目现场和基地,详细了解金秀县特色种植示范项目、农村旅游项目建设、中草药种植及瑶医药发展现状、精准扶贫等情况,并慰问了茂南赴金秀支医医生。在考察过程中,廖述毅表示,金秀有着秀美的自然风光和雄厚瑶族历史文化,要找到茂南与金秀产业协作发展的结合点和切入点,推动更多的企业到金秀投资创业,不断推动经济社会提速提质发展,实现互利共赢。

6日下午,双方召开了茂南——金秀扶贫协作联席会议。茂南区委副书记、区长廖述毅,区政协主席刘进廷和我县四家班子领导韦德斌、兰向东、李成金、梁爱华等参加会议,会议通报了开展粤桂扶贫协作以来茂南、金秀两地开展协作工作情况,县人民政府县长兰向东对茂南高度重视金秀扶贫协作工作表示感谢,并重点介绍了今年以来金秀经济社会发展基本情况和脱贫攻坚工作开展情况。

会上,廖述毅就下一步扶贫协作工作提出了建议。他表示,当前两地开展扶贫协作工作实、感情深,进展顺利。针对劳务输出问题,两地因以促进就业为重点,建立和完善劳务输出对接机制,力促金秀县农村富余劳动力转移就业和贫困劳动力就业增收脱贫。在医疗协作和教育协作方面,支医支教效果还不够明显,要进一步扩宽医疗项目和教育协作项目的合作面,深化教育医疗协作,强化携手奔小康行动。同时,强化产业合作,依托双方存在的优势,聚焦特色,推动粤桂扶贫协作向纵深领域发展。

    市委常委、县委书记韦德斌指出,要以习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想为指引,深化对粤桂扶贫协作的认识,加强统筹协调和科学规划,精准推进产业项目、医疗和教育协作,加快人才培养机制的探索,健全完善扶贫协作互动机制,持续创新推动扶贫协作工作,推动两地产业共进和粤桂扶贫协作取得更加丰硕的成果。金秀县将举全县之力、集全县之智,尽锐出战,不辜负茂南区的真情帮助和全县贫困群众的殷切期盼,努力把“两地一家亲”的深厚感情转化为“携手共发展”的美好现实。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号