中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
韦德斌书记率队走访慰问驻金秀部队和参战退役人员
来源:    作者:    发布日期:2018-07-31 10:27:14 点击:

7月30日,市委常委、县委书记韦德斌率队走访慰问了驻金秀部队和部分参战退役人员,并代表县四家班子和全县人民,向驻金秀部队官兵、民兵预备役人员,全县转业复退军人等致以节日祝贺和诚挚问候。县人大常委会主任李成金、政协主席梁爱华参加慰问活动。

来到县公安消防大队,韦德斌一行观看了消防器材装备展示,听取情况介绍,了解消防器材配备、值班备勤、接处警等情况,向官兵们表示节日的祝贺和亲切的慰问,感谢全县消防官兵长期以来围绕中心、服务大局,在灭火救援、抢险救灾、服务群众中所作出的突出贡献。韦德斌指出,消防部队作为一支专业的应急救援力量,长期以来在抢险救灾中担负着突击队、主力军的作用,为保障人民群众生命财产安全作出了重要的贡献。当前正值高温伏天,也是主汛期,全县消防官兵要时刻保持临战状态,确保遇有险情迅速出动,为全县消防安全和平安度汛作出更大贡献。

在武警金秀中队和人武部,官兵们整齐列队、精神饱满。韦德斌向官兵们送去节日的问候和祝福。韦德斌指出,长期以来,驻地官兵视驻地为故乡,把群众当亲人,积极参与支持地方经济社会发展,为推进国防和军队建设、促进地方经济发展作出了重要贡献。我们要大力发扬拥政爱民、拥军优属的优良传统,进一步密切军政军民关系,扎实推进军民融合深度发展。地方党委政府将全力支持国防和军队建设,全力支持驻地部队改革发展,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面。

在慰问期间,韦德斌还深入到金秀镇,看望慰问了参战退役人员赵华生、陶有刚、李立新。每到一处,韦德斌与他们促膝交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,关切询问有什么困难,感谢他们为国防事业作出的贡献,勉励他们发扬优良传统,为地方发展和维护社会和谐稳定贡献力量。临别,韦德斌叮嘱他们要保重身体、安享晚年。

走访慰问中,韦德斌强调,复退军人为保家卫国做出了积极贡献,全县各级各部门都不应该忘记他们,不仅要在建军节前后为他们“送温暖”,更要让这份关切在平日“常保暖”。县直机关和当地党委政府更要经常深入基层,关心、关注复退军人和烈属的生产、生活情况,主动帮助他们解决实际困难和问题,铭记联系群众这根“弦”,让复退军人们共享改革发展成果,充分感受到党和政府的深切关怀。

    吴润康、王炳吉、龙清等县领导分别参加上述活动。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号