中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
我县种植户赴天峨县考察学习“珍珠李”种植技术
来源:    作者:    发布日期:2018-07-25 10:10:58 点击:

日前,我县祥丰珍珠李种植专业合作社组织全体社员和金秀镇塘背村、社村部分建档立卡贫困户及村民代表一行数十人到河池市天峨县考察学习“珍珠李”种植管护技术。

考察学习人员先后到河池市天峨县珍珠李现代农业示范园区、珍珠李市场进行实地查看,了解珍珠李种植技术、日常管护、病虫害防治、经营模式、价格销路等情况。

据了解,珍珠李宜种植在500米以上的高海拔地区,对土壤条件要求不严格,具有品质好、产量高、耐贮运等特点,被誉为“李族皇后”。2009年被评为广西果树优良品种并在全县推广种植。近年来,天峨县把龙滩珍珠李等名特优水果推向电商市场,引导果农利用电商平台销售产品出台,转变果农经营理念,通过“基地+农户+电商+物流”等形式加速推进全县社会经济发展大大提高了珍珠李的知名度和美誉度,较好的实现了产业脱贫。

    通过考察学习,与专家面对面的交流,考察学习人员学到了许多以前不懂的种植管理技术,探求到了珍珠李种植生产的宝贵经验,提升了致富能力,激发他们通过依靠自身努力脱贫致富的动力。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号