中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
市长雷应敏在金秀督导精准脱贫工作
来源:    作者:    发布日期:2018-07-05 17:37:30 点击:

    74日晚,我县召开县委常委(扩大)会议,传达学习73日自治区2017年度扶贫开发工作成效考核结果约谈会精神,对金秀县脱贫攻坚工作中存在的突出问题,进行集中整改部署。市长雷应敏出席会议,督导金秀扎实抓好问题整改落实。市委常委、县委书记韦德斌、县委副书记、县人民政府县长兰向东、县人大常委会主任李成金、县政协主席梁爱华以及县四家领导班子成员参加会议。
    会上,兰向东传达了自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长孙大伟在73日自治区扶贫开发领导小组2017年度扶贫开发工作成效考核结果约谈会的讲话精神。针对约谈指出的我县2017年度扶贫开发工作成效考核存在的问题研究整改措施,明确整改时限。
    雷应敏指出,对照约谈指出的问题清单,要深挖问题根源,举一反三,做到立行立改,要下足“绣花”功夫,以钉钉子的精神,把精准脱贫工作做实做细。要进一步深化对脱贫攻坚极端重要性的认识,切实增强精准脱贫工作的紧迫感和使命感,把扶贫攻坚工作当做头等大事来抓,强化认识,认真反思,从严标准,牢牢把握整改目标和任务;坚持问题导向,对症下药,标本兼治,深化整改。要加快整改进度,严格按照时间节点完成整改任务,执纪问责,以严的作风,实的举措扎扎实实地把各项举措落到实处。
    雷应敏强调,这次约谈是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚考核评估指示精神的重要举措,是压紧压实攻坚责任、提升脱贫质量的具体行动。要全面深刻认识这次约谈,把压力转为动力,迅速扭转脱贫攻坚工作的被动局面。要针对自治区反馈的问题,主动认领、举一反三,从严从实抓好问题整改。要坚决防止脱贫攻坚工作中出现形式主义、官僚主义、弄虚作假问题,以良好的作风扎实做好各项工作。要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,扎实做好产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、医疗扶贫等重点工作,切实做好“三个保障”工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
    会上,韦德斌要求,要提高政治站位,强化责任担当;坚持真整实改,确保存在问题整改彻底;紧盯目标任务,强化工作举措;严格执纪问责,转变工作作风;强化组织保障,提振信心决心。并代表县委、县人民政府作表态,表示下一步,我们将聚全县之力、聚全民之智、狠抓落实、克难攻坚、尽锐出战,坚决完成2018年脱贫攻坚任务,确保全县今年整县脱贫摘帽。”

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号