中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
来宾市环境保护综合督察组到我县督查
来源:    作者:    发布日期:2018-07-02 17:14:37 点击:

为督促落实中央环境保护督察反馈意见整改工作,确保环保问题整改到位,6月30日,来宾市环保督察组到我县开展环境污染整改落实专项督查。县人民政府县长兰向东参加督查。

市督察组按照中央环保督察组交办问题整改任务清单先后到桐木镇、头排镇进行了现场检查。在桐木镇仁山寨采石场,督察组要求该采石场进一步加强扬尘综合治理,落实采石区道路硬化,从源头上防范扬尘污染,减少周边农作物危害。

在头排镇的一小型肉猪养殖场和一屠宰场,督查发现,养殖废水外排,化粪池气味等问题尚待解决。针对此问题,督查组责令其搬迁整改,并在搬迁前采取措施,加强栏舍清理,尽量减少废水外排。

在头排镇两处已被依法停止生产的塑料回收初加工厂,督察组进一步了解了相关整改措施落实情况。再三叮嘱加工厂负责人,一定要按照规范进行整改,妥善处理好原材料和加工机器。

在此次督查中,兰向东强调,相关单位要强化检查,及时上报环境污染企业,督促被整改单位依法依规进行整改。对整改工作不及时、不到位,问题突出的,严格追究相关单位、人员的责任,推动整改工作取得扎实成效。各级各部门要进一步提升对环境保护督察整改工作重要性的认识,进一步细化工作措施,彻底整改环保工作中存在的问题,建立健全生态环境保护长效机制,巩固整改成果,把中央环保督察反馈意见整改工作作为当前一项重大政治任务,确保各项整改工作完成。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号