中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
韦德斌书记带队检查安全生产工作
来源:    作者:    发布日期:2018-06-27 11:17:02 点击:

今年6月是全国第17“安全生产月”,围绕“生命至上、安全发展”这个主题,625日上午,市委常委、县委书记韦德斌带领县直有关部门深入桐木、头排等乡镇检查我县安全生产及有关工作。

当天上午,韦德斌一行首先来到优贝斯木业,蝴蝶山采石场、祁源烟花爆竹厂现场察看生产区域、消防设施以及安全措施、制度落实情况,并要求企业要不断强化安全责任意识、加大安全管理力度,严格抓好各项安全生产制度和采石场抑尘降尘的落实,确保守住安全生产红线。

韦德斌在检查中指出,安全生产是企业的生命线,是企业发展的根本,是不可逾越的红线。要牢固树立科学发展、安全发展理念,把安全、质量、信誉始终放在第一位,充分利用电子视频监控平台,推陈创新,依法管理,管出安全,管出效益,管出形象。

韦德斌要求,各有关部门、乡镇要突出重点,着力抓好重点行业领域的安全生产工作,对企业监管要跟上,服务要跟上,要从源头上抓规范、抓安全。企业要认真落实好主体责任,加强安全教育培训,保障安全生产资金投入,强化安全生产管理,开展好安全生产隐患大排查大整治,及时发现安全隐患,将隐患消灭在萌芽状态,让生产安全事故无处遁形。在生产经营过程中遇到问题,要积极与相关部门对接,及时处理,确保安全生产得到有效保障。 

    县政府常务副县长兰光英等领导陪同检查。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号