中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
市五好文明家庭标兵户冯振锋:一家人在奉献中追求快乐
来源:    作者:    发布日期:2018-06-19 16:44:08 点击:

金秀县地税局的冯振锋有一个遵纪守法、积极进取、相敬相爱的家庭。他有一种特有的吃苦耐劳的精神,不仅把小家庭安排得井井有条,更将单位工作干得有声有色,因此获市妇联评为市级五好文明家庭标兵户。

冯振锋是一名有着7年党龄的年轻党员,他模范遵守国家法律法规和党章。参加税务工作8年来,坚持奋斗学习,忠于职守,在工作中任劳任怨,踏实肯干,认真负责。在工作中,从未接受过纳税人的礼品、礼金或有价证券,更没有向纳税人收取过任何形式的好处费。自2013年来连续四年被评为来宾市地税系统先进公务员,多次获得金秀县地税系统先进工作者。

做为一名基层地税部门的税务干部,工作性质决定他有时必须舍小家、顾大局。他经常要加班到深夜写信息、赶材料。孩子出生后,也很少有时间照顾家庭,同样是税官的妻子用自己柔弱的双肩,默默地支撑着家里的一切,支持着丈夫的工作。

在忙碌的生活中,夫妻俩还积极投身公益事业,经常参加公益活动,力所能及地帮助贫困学生、留守儿童和空巢老人,尽其所能地给予别人一些力所能及的帮助。夫妻俩分别于2012年和2013年被评为来宾市优秀志愿者。

在日常生活中,他们物质生活追求淡薄,不慕新潮,不摆阔气,崇尚节约,反对浪费,为女儿创造良好的成长氛围。家和万事兴,冯振锋就是这样在自己平凡的工作岗位上默默地奉献着,在自己人生道路上为构筑幸福美满的家庭努力着、追求着。

县妇联号召全县广大家庭向五好文明家庭标兵户学习,大力弘扬社会主义文明新风尚,坚持以先进典型感染、带动和引导更多家庭参与文明和谐家庭创建,为促进家庭和睦、邻里和善、社会和谐做出积极贡献。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号