中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
韦德斌主持召开县委常委会 专题听取环保、安全生产等工作情况汇报会
来源:    作者:    发布日期:2018-06-08 17:23:10 点击:

67日,市委常委、县委书记韦德斌主持召开中共金秀瑶族自治县常委会,专题听取环保、安全生产、组织、意识形态和宣传思想文化、卫生和人口计划生育工作情况汇报会。

会议上,韦德斌等领导先后听取了县委组织部、宣传部以及卫计局、环保局、安监局汇报的各单位各项工作推进情况,希望县委能够帮助解决遇到的问题和困难。

县委副书记、县人民政府县长兰向东以及在家的县委领导参加会议,县人大常委会主任李成金、县政协主席梁爱华列席会议。

在听取汇报后,就各相关工作,兰向东指出,环境保护非常的重要,只有生态环境保护好了,才能更好的把绿水青山变成金山银山;要始终绷紧安全生产这根弦,坚决遏制重特大事故发生,六月份是安全生产月,做好安全生产月的各项宣传工作由为重要;卫生和人口计划生育工作形势依然严峻,困难很多、压力很大,卫计局要扎实开展好健康扶贫工作,多与上级部门沟通协调,进一步提升我县群众的满意度。

韦德斌在会上强调,环保部门要进一步深化对环保工作的认识,认真审视环境问题,认真落实环保要求,层层履职尽责,分解落实环境专项执法行动,主动查找问题、发现问题、整改问题。要进一步认清当前安全生产形势的严峻性和艰巨性,着力解决责任落实、工作部署、检查执法、督察督办等方面存在的突出问题,坚决防范遏制重特大事故,推动全县安全生产形势稳定好转。

    韦德斌要求,组织部要大力推进领导班子、干部队伍、人才培养、党的基层组织和党员队伍建设,切实增强党的创造力、凝聚力和战斗力,为全县脱贫攻坚和经济社会发展提供坚强的组织保证。全县意识形态和宣传思想文化工作要做好,要全面贯彻习近平总书记关于思想文化工作的重要思想,深入贯彻落实意识形态工作责任制,确保各项工作取得成效;卫生和人口计划生育工作要抓好,卫计局要多想办法,多做工作,把优秀人才留下来,要完善好各项机制,确保我县的卫生和人口计划生育工作扎实、有序的开展。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号