中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
金秀大瑶山瑶学学会召开第一届第三次全体会议
来源:    作者:    发布日期:2018-05-14 17:43:19 点击:

 5月13日,金秀大瑶山第一届瑶学学会召开第三次全体会议,总结2017年工作,布置2018年工作任务。

会议在总结2017年工作时指出,2017年,金秀瑶学学会主要工作是认真组织和策划2017年盘王节系列活动、协助县直、乡镇开展山歌比赛活动等。会议期间,瑶学会代表们还就2018年工作进行讨论,大瑶山瑶学学会2018年上半年完成了公德仪式及民间非物质文化传承人的普查工作。下一步,计划做好2018年盘王节和2019年瑶族度戒民俗节庆系列活动等。与会会员表示,金秀大瑶山瑶学学会今后也将一如既往的致力于瑶族文化的研究,以利于更好地传承、保护和弘扬民族科学文化,促进社会和谐和经济社会发展。

    据悉,金秀大瑶山瑶学学会成立于2015年,会员代表是来自全县各行各业的瑶族代表、以及在外的知名瑶族代表、专家、学者等。它的成立有效搭建起瑶族文化学术探索和交流的平台,同时也对金秀瑶族的历史、政治、经济、文化、教育、卫生等方面的研究工作起到进一步推动工作,也为金秀瑶族学者到全国各地进行瑶族文化学术探讨和交流搭建一个良好平台。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号